JUGEND - EINSATZ - TEAM

Jugend-Einsatz-Team (JET)

Was ist das „Jugend-Einsatz-Team“?

Das JET begleitet die Ausbildung im Bereich des Wasserrettungsdienstes und des technischen Dienstes. Es setzt sich aus den Bereichen der Jugend,  Einsatz und Ausbildung zusammen. Teilnehmer, Ausbilder und Betreuer arbeiten als Team zusammen und vermitteln den Jugendlichen die notwendigen Qualifikationen für die verantwortungsvollen Aufgaben der DLRG.

Welche Ziele hat diese Ausbildung?

•Teamgeist und Kameradschaft

•Kompetenz und Wissen aneignen

•Verantwortung übernehmen

•Lernen fürs Leben

•Gemeinschaft erleben

•Spaß haben

Wer kann bei uns mitmachen?

Das JET richtet sich an Jugendliche ab 12 Jahren, die idealerweise schon ihren Juniorretter oder DRSA Bronze abgeschlossen haben. Die Teilnehmer sollten Mitglied in der DLRG und nicht älter als 16 Jahre sein. Eine regelmäßige Teilnahme wird vorausgesetzt.

Welche Ziele verfolgt das JET?

Für die Tätigkeit im Wasserrettungsdienst werden folgende Ausbildungen unterstützt und gefördert:

•Erste Hilfe Kurs

•Deutsches Schnorcheltauchabzeichen

•Deutsches Rettungsschwimmabzeichen ( DRSA) Silber

•Vorbereitung auf die Fachausbildung WRD (Wasserrettungsdienst)

•Funkunterweisung

•Technischer Dienst

Wann treffen wir uns?

Wir treffen uns jeden Sonntag um 13.30 Uhr im Schwimmbad Vechelde. Tagesaktionen und konkrete Ausbildungsinhalte werden an Wochenenden vermittelt. Zudem nehmen wir natürlich auch an Einsätzen, Einsatzübungen und Jugendaktionen teil.

Hast Du Interesse?

Dann fülle das Kontaktformular auf der Website aus oder sende uns eine Mail an: jet.dlrgmlk@gmx.de

JET erhält eigenes Boot

Zur Zeit wird ein Boot vorbereitet, das zukünftig dem JET für die Ausbildung zur Verfügung steht.